事務局からのお知らせ

最新Topics


平成25年度第1回食肉加工製造技術研修会(初級者向け)の開催について

2013年09月09日

平成25年度第1回食肉加工製造技術研修会(初級者向け)の開催について

 全肉連は、小売機能高度化の推進事業において、食肉の低需要部位の有効活用等による付加価値商品の開発、販売品目の多様化を通じて食肉小売店の経営強化を図るための新たな食肉加工品の開発、及び商品化技術の普及のため、専門家による食肉製造技術習得のための研修会を下記のとおり実施いたします。
 研修会参加費用は、無料(ただし旅費、宿泊費等は、参加者の自己負担)。参加申し込み方法など詳細につきましては、所属道府県肉連にお問い合わせ下さい。


1.開催日
     平成25年10月24日(木)〜25日(金)〔1泊2日〕

2.開催場所
     ぐるめくにひろ
     東京都杉並区下井草4-3-9

3.参加募集定員
     20名

4.参加資格
     各道府県肉連所属組合員

5.申込期限
     平成25年9月30日(月)〔定員になりしだい締め切ります〕

6.講義内容及び製造品目
     ※10月24日(木)
     ・ソーセージの製造に必要な機械及び使用方法の説明。
     ・作業の段取りの説明。
     ・製造=ブラートヴルスト、ヴァイスヴルスト、パプリカリヨナー、
           ビアシンケン、コンビーフ、レバー製品等

     ※10月25日(金)
     ・製造=ウインナー、荒挽きウインナー、フランクフルター、
          チョリソー、日本の荒挽きウインナー等

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)