事務局からのお知らせ

最新Topics


平成27年度食肉惣菜創作発表会「ミ−トデリカコンテスト」参加者募集について

2016年07月02日

食肉惣菜創作発表会 ミ−トデリカコンテスト

食肉惣菜・創作料理発表会

 

「平成27年度食肉惣菜創作発表会 全国大会」を
下記のとおり開催。
(2015年12月5日終了)


全肉連は、平成27年度食肉小売機能高度化推進事業において、国産食肉を使用した食肉総菜の利用技術の向上・普及を図るため、一般消費者を対象とした「食肉惣菜創作発表会 全国大会」を開催いたします。

 

主 催  全国食肉事業協同組合連合会
      道府県食肉事業協同組合・連合会

日 時  平成27年12月5日(土)

開 場  東京調理製菓専門学校
      東京都新宿区西新宿7-11-11

参加者  30名




平成27年度食肉惣菜創作発表会
「ミ−トデリカコンテスト」参加者募集について

平成27年度食肉惣菜創作発表会
「ミ−トデリカコンテスト」参加者募集について


日頃、皆さんが“こんなお総菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思う国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使ったアイデアあふれる食肉惣菜レシピを募集しています。


[募集内容]
国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を材料として、お肉屋さんで販売できる食肉惣菜レシピを募集します。男女年齢問わず、たくさんの応募お待ちしています。

[審査方法]
―駑狄該此△泙燭麓袖賛該困砲柑臆辰い燭世、代表1名を決定します。
※地域によっては、実技審査(地域大会)を行わない場合もありますので、お住まいの組合事務局へお問い合わせ下さい。

地域大会において選抜された方1名には、さらに全国大会(東京)にご参加いただきます。

※作品の応募等の詳細については、各道府県食肉事業協同組合連合会事務局までお問い合わせ下さい。

■各支部一覧へ



応募用紙について  ≪PDF

食肉惣菜・創作料理発表会

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)