全国食肉事業協同組合連合会では、関係各方面のご協力を得て、国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を組み合わせた新たな食肉惣菜の開発、小売店による国産食肉の利用技術の向上、普及を図ることを目的として平成28年度食肉惣菜創作発表会「ミ−トデリカコンテスト」を開催いたしました。 本大会は、消費者の皆様から食肉の特性を活かした普及性の高いアイデア惣菜を募集し、1,739点の応募数の中から地方予選で選ばれた31名が一堂に会し、全国大会を開催いたしました。 この大会で入賞された方々のレシピを参考に、小売店向けの手軽で普及性の高い食肉惣菜として商品開発を進めていきます。
審査結果の詳細は こちら
大会名 食肉惣菜創作発表会「ミ−トデリカコンテスト」全国大会 主 催 全国食肉事業協同組合連合会 道府県食肉事業協同組合・連合会 日 時 平成28年12月3日(土) 会 場 武蔵野調理師専門学校 参加者 31名
サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム
東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)