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「お肉屋さんがおすすめする全国和牛レシピ50(日本語版)」の発行について

2017年07月11日


「お肉屋さんがおすすめする全国和牛レシピ50(日本語版)」の発行について

 公益社団法人中央畜産会は、「お肉屋さんがおすすめする全国和牛レシピ50(日本語版)」(定価 本体500円+税)を発行しました。

お問い合わせは、以下のとおりです。

  発行所:  公益社団法人中央畜産会

    〒101-0021 東京都千代田区外神田2-16-2
               第2ディーアイシービル

    電話 (03)6206-0846 FAX (03)5289-0890

    URL:  http://jlia.lin.gr.jp

 

 わが国の畜産生産振輿を図るためには、畜産物の消費拡大を積極的に進めていくことが重要です。中でも日本を代表する食材である「和牛」は、国内はもとより、海外でも高く評価されていますが、テーブルミートとして和牛の各部位の特徴を最大限に生かした家庭料理はそれほど多くありません。

本書は、日本畜産物輸出促進協議会が海外に向けて日本の和牛の普及拡大を図るために、英語版で作成したものを再編集したものです。

日本全国の食肉小売店で組織する全国食肉事業協同組合連合会の協力を得て、全国各地で考案された500を超えるレシピの中から、食や和牛に関する専門家が、おいしさや普及性という観点から厳選した50のレシピを収録しています。

普段づかいの家庭料理から、ホームパーティでのおもてなし料理まで、さまざまなシーンで食卓を彩るオリジナリティあふれるレシピ集となっています。

 

平成29年6月公益社団法人中央畜産会

  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
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  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
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