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平成28年度 食肉惣菜創作発表会 ミ−トデリカコンテスト
入賞作品 |
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特徴 :
お子様からお年寄りまで、おいしく食べられる料理
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
しっかりとした歯ごたえで、すし飯とてりやきとの相性がいい所がポイント。
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入賞作品 |
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特徴 :
最後は調味料とサッと炒めるだけで簡単。ポン酢を使うことで味つけもすぐ決まり、簡単に南蛮漬け のような味が作
れる。鶏むね肉はジャムにつけることでやわらかく、また片栗粉をつけてゆでることで安価でもパ
サつかず口あたりの良い仕上がりに。そぎ切りで食べやすい厚さにした。つけ合わせのきゅうりも凝
って見えるが安く少量で済み、簡単に華やかでカラフルになり、思わず手にとりたくな る見た目。マーマレードがさわ
やか。油も使わずヘルシー。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
鶏肉とマーマレードのハーモニーをお楽しみください。
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入賞作品 |
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特徴 :
豆腐の間にチーズと梅をはさんで豚バラ肉を巻いて揚げたものです。 タレは生
姜をきかせ揚げ物でも食べやすいようにしました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
国産豚バラ肉は外国産に比べ、脂身のコクや甘みがあります。
また、脂身の融点が低く淡白な豆腐とマッチして美味しく食べる事ができる事がポイントです。
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入賞作品 |
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特徴 :
通常の豚肉に比べオレイン酸、グルタミン酸、イノシン酸が数段多い広島を代表する幻霜ポーク
のひき肉を使い、体に優しいソーセージを作りました。
野菜でカラフルに、鶏ささみ、おからを加えてヘルシーに!味付けはお肉の旨味を十分に生かす 様シンプルに。
素朴だけど美味、家族には好評です。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心・安全に尽きます。もちろん美味しさも!
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入賞作品 |
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特徴 :
皆に大人気のカツカレーを、もっと手軽に食べられるようにできないかな?と思い考えた一品です。 徳島特産のシ
ャキシャキ蓮根が入った野菜たっぷりのカレーを竹ちくわに詰めてお肉で巻き、
あられと青のりで香ばしく仕上げています。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
薄切り豚ロース肉を使用することで、柔らかく食べやすくなっています。
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入賞作品 |
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特徴 :
寒くなると敬遠されがちな、お酢の物を食べやすく、お肉と根菜類でさっぱりと取ることができます。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
オリーブ牛を使うことで、さっぱりした味に仕上げることができると 冷めてもお
いしく召し上がれます。
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入賞作品 |
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特徴 :
牛肉で巻いたものをさらに春巻きで巻いて揚げたもの。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
お肉に味をつけて食欲をそそるようにした。
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入賞作品 |
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特徴 :
お肉屋さんで、あまったお肉を活用できます。どんな種類のお肉でも代用可能。 つけ合わせ
も、どんなお野菜でもあいます。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
肉好きにはたまらない一品!
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入賞作品 |
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特徴 :
鶏むね肉を塩麹でふっくらやわらかくし、蒸し器で短時間加熱することでパサつくことなく、 ハムのように
仕上がっています。
サッパリした肉に、こくのあるソースを添えてアレンジしました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安価な鶏むね肉は、高タンパク、低脂肪でヘルシーです。
福岡ならではの明太子と床漬けをチーズと組み合わせたソース
は、大人から子どもまで楽しめます。
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入賞作品 |
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特徴 :
1) 豆腐でかさまし
2) 衣をれんこんにして、シャキシャキの食感を楽しめます。
3) 海苔を加えたことで、風味が増すようにしました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
鶏ひき肉を使うことで、あっさりとしてヘルシーな仕上がりになっています。
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入賞作品 |
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特徴 :
ビタミンの多い豚肉を使い、つなぎはヘルシーに高野豆腐や豆乳を使いました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
ひき肉だけでなく、薄切り肉で巻くことで、お肉をたくさん食べた満足感を得ることができます。
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