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  • 牛肉のサワーカレー

ソースの適度なとろみがご飯となじんで、口当たりが絶妙。

牛肉のサワーカレー
材料(10人分)
メイン
牛肩肉(薄切り)1Kg
トマト適量
なす10本
パセリ適量
サワークリームカップ2
サラダ油大さじ3
バター大さじ2
カレー粉大さじ3.5
こしょう適量
適量
バターライス
カップ4
バター大さじ2
ブイヨンキューブ2個
カップ4.5

作り方
ゝ軻は2〜3cm長さに切り、バターでソテーし、塩、こしょうします。
▲汽錙璽リームとカレー粉はよく混ぜておきます。
,豊△魏辰─△気辰蛤ぜ合わせたら火を止めます。
い覆垢禄庁粥腺桔腓砲Δ浩擇蠅砲掘▲汽薀戚でソテーし、塩、こしょうします。
★バターライス
テ蕕縫丱拭爾鰺呂し洗い米を入れ、よくいため、そこに水と固形スープの素を入れ、強火にし、ふいてきたら弱火にし、炊き上げます。
Υ錣縫丱拭璽薀ぅ垢鮴垢蝓△修両紊砲覆垢鯤造戮修両紊豊の肉をのせ、トマトの小切り、パセリをふります。
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