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  • 西京風味ローストビーフ

家中喜ばれるあっさりとした味

西京風味ローストビーフ
材料(4人分)
メイン
牛ランプ肉600g
サラダ油50cc
ワイン100cc
白みそ200g
牛肉と千枚漬サラダ
牛ランプ肉200g
水菜漬少々
赤かぶ(缶詰)1缶
千枚漬8枚
柚子1個
フレンチドレッシング150cc
添え物
マッシュルーム1袋
芽キャベツ1袋
小玉ねぎ1袋
小麦粉少々
バター50g

作り方
.薀鵐彳は一晩白味噌、ワイン、サラダ油で漬けて表面をふきとり、厚手鍋、フライパンで全体をこんがりとやき、更にオーブンに入れてローストして5亳さに切る。
芽キャベツは茹でてマッシュルーム、ペティオニオンと共に軽くソテーして肉の漬けた味噌を少し入れてワインでのばし、少々煮込み、そえます。残りの漬け味噌に柚子を加え、柚子味噌ソースを作り、好みにローストビーフにかけて供します。
*牛肉と千枚漬けサラダ
ゝ軻は沸騰湯で茹で短冊切り、千枚漬、赤かぶは短冊切り、水菜は小口切りとする。
⇒子の皮は糸切り、実はフレンチドレッシングに絞っておく。
,僕子の皮を加えて器に盛り、ドレッシングをかける。
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