お肉の惣菜検索結果

  • 梅酒ラム肉の房総スナック

ラムと梅(梅酒)ピーナツ春巻きの皮で包んで

梅酒ラム肉の房総スナック
材料(4人分)
メイン
ラム肉(薄切り)400g
ベーコン2枚
しいたけ1袋
ほうれん草120g
ピーナッツ40g
春巻きの皮1袋
サラダ油少々
カレー粉小さじ2
こしょう少々
少々
梅酒大さじ5
付け合わせ
かいわれ大根適量
プチトマト適量
レモン適量

作り方
.薀爐錬cm位に切って塩、こしょう、カレー粉をふりかけておく。
▲侫薀ぅ僖鵑毎Гいて細切りにしたベーコン、しいたけを加えて炒め、ラムを加えて炒めて、梅酒をふりかけて煮て2〜3cmに切ったほうれん草の茎を加えて味をととのえ、みじん切り又は半ずり位のピーナツを加える。
ほうれん草の葉3枚位をひろげ、ラムをのせ春巻きの皮で包み、皮の表面にサラダ油を刷毛でぬり、210℃のオーブンで10分程焼き、皿に盛り、プチトマト、レモン、かいわれ大根を付け合わせる。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)