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  • 牛ばら肉と大根の煮物

牛ばら肉と大根の煮物
材料(4人分)
メイン
牛バラ肉500g
大根600g

作り方
ゝ蹐个蘰は4cm角、大根は皮をむいて3cm厚さの輪切りにし、面取りをする。
圧力鍋にサラダ油を熱し、しょうがとねぎを炒めて香りを出し、肉を入れて表面を焼く。
ひたひたに水を加えてふたをし、圧力を加えて10分煮る。
きの鍋に大根を加え、さらに圧力をかけて5分煮込む。調味料を加え、ふたをしないで弱火で30分煮込む。圧力鍋がなければ肉が柔らかくなるまでゆっくりと2時間位煮込む。
ゴ錣棒垢蝓固ゆでしたおくらを添える。
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