お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 愛媛の和洋天ぷら  【愛媛】

媛ポークにいろんな野菜をはさんで彩りもよくしました。
COMMENT 挟んだ彩りのよい野菜が揚げ物をさっぱりとさせています。トロピカルな感じで若者向けの料理になりました。(小川)

愛媛の和洋天ぷら  【愛媛】
材料(4人分)
媛ポーク
伊予のさつまいも



材料(4人分)
豚ロース肉…240g
かぼちゃ…120g
さつまいも…120g
枝豆…60g
にんじん…80g
なす…20g
玉ねぎ…140g
れんこん…180g
ピーマン…30g
パプリカ(赤)…30g
塩…小さじ1/2
だしの素…小さじ1/2
サラダ油…大さじ1
天ぷら衣

A  冷水…2/3
   小麦粉…大さじ3

 ソース

  水…1/2カップ
  薄口しょうゆ…大さじ1
  だしの素…小さじ1/2
  砂糖…小さじ2弱
  酒…小さじ1

片栗粉…小さじ1
水…大さじ1
揚げ油…適量



作り方
作り方
1. かぼちゃとさつまいも、パプリカは1cm角に切り、素揚げする。枝豆は塩ゆでしてさやから豆を出しておく。
2.れんこんとなすは輪切りにし、それぞれ水にさらして水けをきる。ピーマン、玉ねぎはせん切りにする。
3.なす、ピーマン、れんこん、玉ねぎはサラダ油でいため、だしの素、塩で調味する。
4.にんじんは輪切りにし、ゆでる。
5.豚肉に塩、こしょうをし、3の野菜と4のにんじんを肉で交互にはさんでいく。Aの衣をつけて揚げる。
6.Bの調味料でソースを作り、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.器に食べやすく切った5を盛り、1の野菜を散らして6のソースをかける。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)