お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 官兵衛のこびり・・・〈冠地どりを米布地で包み巻き〉 [大分]

特徴 :
中津産「冠地どり」と大分地産の乾ししいたけ、大分味一ねぎ、里いもを使いました。 「こびり」とはおやつのこと。おやつのように誰にでも気軽に、そして手軽に食べられるメニューを 考えました。

官兵衛のこびり・・・〈冠地どりを米布地で包み巻き〉 [大分]
材料(2人分)
冠地鶏もも肉(300g) 

◆材料1
小ねぎ …………1/2把
乾ししいたけ ………3〜4枚
にんじん…………1本
青じそ………8枚
ライスペーパー ………8枚

◆材料2
しょうゆ ………大さじ3
酒 ………大さじ3
みりん…………大さじ4
砂糖 ………少々
和風だしの素………小さじ1
にんにく…………2かけ

みそ………大さじ1 1/2

◆材料3
里いも………2個
レタス …………1/4玉
カボス………2個
柿 ……………1個
作り方
ねぎ、しいたけ、にんじんは7cm長さのスティック状に切る。
煮汁,鮑遒辰討く。(しょうゆ、酒各大さじ3、みりん大さじ2、砂糖少々、薄切りにしたにんにく)
煮汁△鮑遒辰討く。(しいたけの戻し汁1カップ、みりん大さじ1、出汁の素小さじ1)
煮汁,貌れたにんにくの半量くらいをつぶし、みそ、みりん大さじ1と練り合わせ、ねりみそを作る。
鶏肉は皮目にフォークでところどころ穴をあけ、横半分に切る。
フライパンに煮汁,鯒し、煮たったら鶏肉を皮目から入れて時々返しながら煮る。
  肉の表面が変わったらふたをして、7〜8分蒸し煮にする。ふたをあけ、汁が残っていたら汁けが
  なくなるまで煮詰めて焼き目をつけ、食べやすい大きさに切る。
しいたけ、にんじんを煮汁△納僂襦その際、Δ濃弔辰深兔舛皺辰┐襦
水に湿したライスペーパーに青じそを敷き、Δ侶榮、Г里靴い燭韻箸砲鵑犬鵝⊂ねぎを一緒に巻く。
里いもは皮つきでゆでるか電子レンジにかけて、半分だけ皮を取り除き四つ切りにし、レタス、柿と
  一緒に、┐鮴垢辰織僖奪に盛りつける。
かぼすの中をくりぬき、い里佑蠅澆修鯑れ、に添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)