お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 女性にうれしい食物繊維豊富なリンゴのもちもちポークロール [兵庫県]

特徴 :
リンゴのさわやかな酸味と甘味のもとであるリンゴ酸やクエン酸等には食欲を増進させる作用がある。リンゴは食物繊維のペクチンが豊富なため整腸効果がある。下味に乳酸菌を 含むヨーグルトを使用しているため、リンゴと一緒に摂取することにより便秘解消効果が高 まる。

コメント(国産牛肉を活用したポイント) :
国産豚肉は品質がとても安定していて臭みがなくやわらかい。疲労回復効果のある豚肉を リンゴとおもちと一緒にスイーツ感覚で摂取できる。リンゴとレタスの食物繊維でおなかに もいい。

女性にうれしい食物繊維豊富なリンゴのもちもちポークロール [兵庫県]
材料(4人分)
豚肉/ローススライス(約800g)

だんご粉 ……………………… 150g
リンゴ ………………………… 2 ヶ
レタス ………………………… 2玉

調味料、付け合わせ
チャービル …………………… 少々
シナモン ……………………… 適量
ゴマ油 ………………………大さじ 1
サラダ油 ……………………大さじ 1
料理酒 …………………… 大さじ 2
塩こしょう …………………… 少々
ヨーグルト …………………… 少々

Ⓐりんごのあんかけ
しょう油 ……………………大さじ 6
はちみつ …………………… 大さじ 5
みりん ………………………大さじ 1
砂糖 ………………………大さじ 1
ケチャップ …………………大さじ 1
リンゴのすりおろし …………… 適量
片栗粉………………………… 適量
塩……………………………… 少々

Ⓑバジルとチーズ
粉チーズ ……………………… 適量
バジル(粉末)………………… 適量

Ⓒカレーパウダー
料理用カレー粉 ……………… 適量
作り方
豚肉にヨーグルトをぬって一晩おく。
リンゴの皮をむき、皮を湯に入れる。皮つきのリンゴをスマイルカットして、湯に一緒に入れてやわらかくなったら 火をとめてつけおく。
レタスを水洗いし、さっと湯で引き上げ、塩、こしょうふる。
△離螢鵐瓦 18 本スティック状に切り、シナモンをふる。
だんご粉を耳たぶより少し固めにねり、18 等分し丸めて縦長に広げい離螢鵐瓦鯤颪燹
のレタスでイ鯤颪燹
,瞭敍に塩こしょうしてΔ鬚るくる巻く。
フライパンにサラダ油、ゴマ油をひいて熱くなったらГ鯑れて焼き目をつける。のち酒を入れてフタをし蒸し焼 きにする。
Ⓐ△里罎能舛某紊鯊し、はちみつ、みりん、ケチャップ、りんごのすりおろしを入れ火にかけしょうゆ、酒で味を ととのえて水とき片栗粉でとろみつける。
Ⓑバジルと粉チーズを合わせる。
ⒶⒷⒸごとに┐鬚らめる。
△離螢鵐瓦離灰鵐檗璽箸鳳こしょうして盛り付け皿に並べる。
を盛りつけ皿に盛りつけ、チャービルをかざる。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)