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入賞作品

  • カレー風味 牛肉春巻き 【愛媛】

特徴 :
牛肉で巻いたものをさらに春巻きで巻いて揚げたもの。

コメント(国産牛肉を活用したポイント) :
お肉に味をつけて食欲をそそるようにした。

カレー風味 牛肉春巻き 【愛媛】
材料(4人分)
牛ロース肉(250g)

4人分
長いも ・・・・・・・・・・・・・・・・100g
青じそ ・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
スライスチーズ・・・・・・・・・・・2枚
春巻の皮・・・・・・・・・・・・・・・8枚

塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・適量
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・6g

薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油 ・・・・・・・・・・・・・・・適量
−A(合わせ調味料)−
スイートチリソース・・・・・大さじ3
しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
−つけ合わせ−
ミニトマト ・・・・・・・・・・・・・・・6個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・8房
レモン ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
作り方
調味料Aの材料を混ぜ合わせておく。牛肉には塩、こしょうをして、カレー粉をまぶしておく。
長いもは太めのせん切りに、青じそは茎を切る。ブロッコリーは小房に分ける。
チーズ 2枚を、それぞれ4等分にする。
ブロッコリーをゆでている間に、牛肉を広げて焦がさないように焼く。
肉に火が通ったら、,旅腓錣残缶N舛鯑れて軽く焼く。
春巻の皮を広げ、青じそをのせ、その上に牛肉、長いも、チーズをのせて巻き、水溶き薄力粉でとめる。
Δ鯡で、きつね色になるくらいまで揚げる。
揚がったら半分に切る。つけ合わせのミニトマトとブロッコリーとともにパックに盛り、レモンをそえる。
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