全国食肉公正取引協議会 ≪お知らせ≫

「お肉の表示ハンドブック2025」について

お肉の表示ハンドブック

「お肉の表示ハンドブック2025」について

全国食肉公正取引協議会 発行の「お肉の表示ハンドブック2025」が製作されました。

内容はこちらをご参照ください。
適正な表示を実施し、消費者の食肉に対する理解と信頼を図るためにご活用いただければ幸いです。

※「お肉の表示ハンドブック2025」につきましては、無償配布のお申し込みを受け付けておりません。ご了承ください。

※「お肉の表示ハンドブック2025」の内容をこちらから閲覧することができますのでご活用ください。



  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)