イベント情報 詳細

2009年12月10日
2009 国産食肉と地域食材の創作料理発表会

あなたの地元の新鮮な食材と、国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)との新しい出会い。
そんなアイデアあふれる自慢の美味しい創作料理のレシピを募集しています。

〔募集内容〕

地域食材と国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を料理材料として、一般家庭で手軽にできる一品料理を募集します。
※地域食材とは地域(道府県)内で生産された食材とします。
※地域食材に地域(道府県)産の食肉(牛・豚・鶏)を含めても良いこととします。

〔審査方法〕

① 書類審査のうえ、地域大会(実技審査を含む)にご参加いただく方を決定します。
② 地域大会において、選抜された方1名には、さらに全国大会〈東京〉にご参加いただきます。

※地域大会の詳細については、各道府県食肉事業協同組合連合会事務局までお問い合せください。
   ■各支部一覧へ

  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)