全肉連への加盟方法について

加盟のメリットと加盟方法

  昭和41年3月に設立され40年経った現在、全国食肉事業協同組合連合会(以下「全肉連」という。)は46道府県食肉事業協同組合連合会(以下「食肉連」という。)により成り立っています。

  全肉連組織への加盟は、今、貴方が食肉小売販売業を営んでいるところの道府県食肉連に直接連絡していただき加盟の意志を伝えることによって始まります。

  また、加盟条件については各食肉連により異なりますので、よく加盟説明を聞いていただき、それでご理解され加盟していたければと存じます。
  全肉連組織へ加盟された場合のメリットについて説明いたしますと下記のとおりとなります。

時代にあった経営ができるよう消費者ニーズの先取りを考えていく。
お肉のギフト券を扱うことにより新しい顧客を引き込む。
○ 組織の存続をかけた助成事業に参加することができる。
全肉連ホームページの広い活用を見いだせる。
特別斡旋商品により仕入価格に有利な展開ができる。≪詳細≫

 などのことが挙げられるが、その他に当連合会は、全国食肉公正取引協議会(以下「全国公取協」という。)にも加入していることで、細かい取り決めがある中、肉屋が商い・経営していくことに対し、全国公取協の販売ルールにより「自分の首を自分で締めているようにも受け止められる」ますが、その位の心意気でなければ消費者のご理解を得ることが出来ないであることと今後の食肉小売業者を背負って生き残っていくことが難しい時代であることも考慮に入れて前進の行動をとるためにも貴方のご決断によりご加盟していただけることをお待ち申し上げております。
  
※ 各食肉連への連絡はこのホームページの相談窓口にありますのでご利用下さい。  ≪相談窓口ははこちらへ≫

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