8月29日は焼き肉の日 特別販売を実施。

焼き肉の日
焼き肉の日
焼き肉の日

8月29日は 焼き肉の日 特別販売実施しました。

毎年8月29日は、焼き肉の日です。

美味しい焼き肉のコツは、、、

<選ぶ>
焼き肉の代表的な部位には、カルビ、ロースがあり、特にカルビは脂肪分を含んで旨味に富み、とても人気があります、

<準備>
肉は冷蔵庫から出してすぐに焼くと、表面が焦げてしまうことがあります。焼き始める30分ほど前に、室温に戻しておきましょう。

<食べる>
肉は焼き過ぎてしまうと、固くなってしまい美味しさも半減してしまいます。高温で炙るように一気に焼くことで美味しさもアップ!!
野菜なども取り入れて栄養バランスをとりましょう。


  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)