HACCP (ハサップ)の手引書

HACCP

 

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
のダウンロードはこちら

食肉販売業向け 食肉処理業向け
【食肉販売業向け】 [6.27MB] 【食肉処理業向け】 [5.94MB]

本手引書は、一般衛生管理を「見える化」するポイントとして
「記録が重要である」ことをイメージした表紙デザインとしており、
その内容も、事業者の負担軽減とともに、実効があがる取組を進めるため、 記録様式の簡素化など様々な工夫がされております。

各手引書の記録様式集・手順書 のダウンロードについて

【食肉販売業向け】および【食肉処理業向け】の記録様式集・手順書(エクセル版)がこちらからダウンロードできます。 ダウンロード後に編集などしていただきご活用ください。

【食肉販売業向け】 [102KB] 【食肉処理業向け】 [68KB]

※こちらのファイルは、Windows10のExcel(2016)で作成したものです。  
 環境によって文字の位置ずれ、改行のずれ等が発生する可能性がありますので予めご了承ください。

『食肉販売業・食肉処理業のHACCP義務化に向けた取り組み』の視聴・印刷用スライドのダウンロード

HACCP義務化に向けた取り組み動画
《動画を見る》 食肉販売業、食肉処理業のHACCP義務化に向けた取組み 動画
動画スライドが印刷できます。
《印刷用スライドのダウンロードはこちら》

『食肉処理業向け・HACCPに基づく衛生管理のための手引書の解説』の 視聴・印刷用スライドのダウンロードはこちら

《動画を見る》
※右クリックしてデスクトップに保存してご覧ください。

《印刷用スライドのダウンロードはこちら》

HACCPに基づく衛生管理のための手引書(食肉処理業向け)

【食肉処理業向け】

【手引書】【手順書・記録様式集】【HACCPプラン作成事例】

食肉処理業向け
HACCPに基づく衛生管理のための手引書(食肉処理業向け) [1.9MB]

【食肉処理業向け】の手順書・記録様式集・HACCPプラン作成事例(エクセル版)がこちらからダウンロードできます。 ダウンロード後に編集などしていただきご活用下さい。

【手順書・記録様式集】 【HACCPプラン作成事例】

※こちらのファイルは、Windows10のExcel(2019)で作成したものです。  
 環境によって文字の位置ずれ、改行のずれ等が発生する可能性がありますので予めご了承ください。

HACCPマニュアルボード等のダウンロードはこちら

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための
パンフレットのダウンロードはこちら

 

HACCP制度化に向けたパンフレット
「HACCPに沿った衛生管理がスタートします!」について

 

  • 腓上f篋冴初絖<鐔育у恰蕋蕕障
  • 筝莢≦f篋 g医翫罘罕
  • 井篁c蕋羌鴻紙援坂拭阪逸莢≦f篋堺ユ蕋羌祉潟帥
  • 莢≦f篋堺ユ蕋羔莢紫祉潟帥若蕋絲障罩c宴篌障
  • 筝腓上f篋 蕋腱絖茵腥倶(蕋腱)蕋脂茖遵罎祉紫腥倶≪с
  • ゃ絮蕭絎綽
  • 潟潟激с若宴若鴻綺蕁с激с若宴若鴻羚鴻潟劫轡罐綣鋍腓
  • 腓上f篋 ユ蕋篌 ∫f宴<
  • 初罩e綣茘遺罩h;腓冴鴻若イ腓冴綺罩c茵腓冴篆♂若с綺с
  • 綺筝
  • 綺筝
  • 綺筝
  • 綺筝
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)