●「食肉公正競争規約」「JAS法」「食品衛生法」「トレーサビリティー法」などに基づく表示の実施
チェックリストを作成して実施の確認をします
●取引先(納入業者)の加工場・営業所を積極的に尋ねましょう ●得意先(食肉販売業者)に自社加工場や冷蔵施設を公開しましょう (自社で気付かなかった所の点検をすることが出来るし、取引先との相互信頼関係の確立も図れます)
お客様との会話・説明 ●各店舗店頭に於いて、消費者に商品情報(原産地・仕入れ)を会話しながら販売しましょう ●対面計量販売の場合、精肉の消費期限の説明をしましょう 問い合わせ ●電話等での問い合わせには、丁寧に受け答えしましょう
(この小冊子PDF[8.7MB]をダウンロードするにはここをクリックして下さい。)
サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム
東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)