事務局からのお知らせ

最新Topics


全肉連が組合員向け食肉加工製造技術研修会(初級者向け)の参加者募集を開始

2019年09月12日

全肉連が組合員向け食肉加工製造技術研修会
(初級者向け)の参加者募集

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、食肉加工製造技術研修会(初級者向け)を開催する。現在、参加者を募集中。
本事業は、食肉の低需要部位を有効利用し、高付加価値製品を開発、販売品目の多様化を通じ、食肉小売店の経営強化を図ることを目的としている。
県肉連の組合員であれば誰でも参加することができ、費用は無料となる。
「初級者向け」研修会では、腸詰めソーセージの製造技術をメインとなり、本場ドイツの加工品コンテストで多数の賞を受賞した講師陣によって2日間行われる。

 開催日時:令和元年11月11日(月)~12日(火)(2日間)

 開催場所:(株)小野商事(千葉県市原市)

 参加対象:県肉連組合員

 申込受付:所属する道府県肉連事務局まで

 募集人数:20名

 募集締切:令和元年10月11日(金)
※但し、募集締切前であっても、定員になり次第終了とする。

問合せ先:全国食肉事業協同組合連合会(TEL:03(3582)1241)まで。

  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)