事務局からのお知らせ
最新Topics
令和2年度食肉惣菜コンテスト参加者募集について
2020年10月01日
令和2年度食肉惣菜コンテスト参加者募集について
日頃、皆さんが“こんなお惣菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思う国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使ったアイデアにあふれ、手軽に作れる食肉惣菜レシピを募集しています 。
[募集内容]
国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を主材料として、お肉屋さんで販売できる食肉惣菜レシピを募集します。男女年齢問わず、たくさんのご応募お待ちしています
。
[審査方法]
①書類審査、または実技審査にご参加いただき、代表1作品を決定します。
※地域によっては、実技審査(地域大会)を行わない場合もありますので、お住まいの各道府県食肉事業協同組合・連合会事務局へお問い合わせ下さい。
②地域大会などで決定した作品レシピを審査委員が書類審査により10作品に選定。全国大会では、選定した10作品を調理スタッフが調理し、審査委員による試食審査を行います。
※作品の応募等の詳細については、各道府県食肉事業協同組合・連合会事務局までお問い合わせ下さい。
■各支部一覧へ
|