事務局からのお知らせ

最新Topics


令和2年度食肉惣菜コンテスト参加者募集について

2020年10月01日

令和2年度食肉惣菜コンテスト参加者募集について

日頃、皆さんが“こんなお惣菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思う国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使ったアイデアにあふれ、手軽に作れる食肉惣菜レシピを募集しています 。


[募集内容]
国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を主材料として、お肉屋さんで販売できる食肉惣菜レシピを募集します。男女年齢問わず、たくさんのご応募お待ちしています 。

[審査方法]
①書類審査、または実技審査にご参加いただき、代表1作品を決定します。
※地域によっては、実技審査(地域大会)を行わない場合もありますので、お住まいの各道府県食肉事業協同組合・連合会事務局へお問い合わせ下さい。
②地域大会などで決定した作品レシピを審査委員が書類審査により10作品に選定。全国大会では、選定した10作品を調理スタッフが調理し、審査委員による試食審査を行います。
※作品の応募等の詳細については、各道府県食肉事業協同組合・連合会事務局までお問い合わせ下さい。

■各支部一覧へ



  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)