事務局からのお知らせ
最新Topics
平成27年度食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」参加者募集について
2016年07月02日
食肉惣菜創作発表会 ミ-トデリカコンテスト
「平成27年度食肉惣菜創作発表会 全国大会」を
下記のとおり開催。 (2015年12月5日終了)
全肉連は、平成27年度食肉小売機能高度化推進事業において、国産食肉を使用した食肉総菜の利用技術の向上・普及を図るため、一般消費者を対象とした「食肉惣菜創作発表会 全国大会」を開催いたします。
主 催 全国食肉事業協同組合連合会
道府県食肉事業協同組合・連合会
日 時 平成27年12月5日(土)
開 場 東京調理製菓専門学校
東京都新宿区西新宿7-11-11
参加者 30名
平成27年度食肉惣菜創作発表会
「ミ-トデリカコンテスト」参加者募集について
平成27年度食肉惣菜創作発表会
「ミ-トデリカコンテスト」参加者募集について
日頃、皆さんが“こんなお総菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思う国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使ったアイデアあふれる食肉惣菜レシピを募集しています。
[募集内容]
国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を材料として、お肉屋さんで販売できる食肉惣菜レシピを募集します。男女年齢問わず、たくさんの応募お待ちしています。
[審査方法]
①書類審査、または実技審査にご参加いただき、代表1名を決定します。
※地域によっては、実技審査(地域大会)を行わない場合もありますので、お住まいの組合事務局へお問い合わせ下さい。
②地域大会において選抜された方1名には、さらに全国大会(東京)にご参加いただきます。
※作品の応募等の詳細については、各道府県食肉事業協同組合連合会事務局までお問い合わせ下さい。
■各支部一覧へ
応募用紙について ≪PDF≫
|