事務局からのお知らせ

最新Topics


令和6年度食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」参加者募集について

2024年07月02日

食肉惣菜・創作料理発表会

 

令和6年度食肉惣菜創作発表会(全国大会)の開催について

 全肉連は、令和6年度食肉流通機能強化推進事業において、国産食肉を使用した食肉惣菜の利用技術の向上・普及を図るため、一般消費者を対象とした「食肉惣菜創作発表会 全国大会」を開催いたします 。


主 催  全国食肉事業協同組合連合会
協 力  道府県食肉事業協同組合・連合会
日 時  令和7年1月11日(土)
会 場  武蔵野調理師専門学校
     東京都豊島区南池袋3-12-5
参加者  30名(予定)



令和6年度食肉惣菜創作発表会
「ミ-トデリカコンテスト」参加者募集について

令和6年度食肉惣菜創作発表会
「ミ-トデリカコンテスト」参加者募集について


日頃、皆さんが“こんなお惣菜がお肉屋さんにあったらいいな”と思う国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を使ったアイデアにあふれ、手軽に作れる食肉惣菜レシピを募集しています 。


[募集内容]
国産食肉(牛肉・豚肉・鶏肉)を主材料として、お肉屋さんで販売できる食肉惣菜レシピを募集します。男女年齢問わず、たくさんのご応募をお待ちしています 。

[審査方法]
①書類審査、または実技審査にご参加いただき、代表1名を決定します。
※地域によっては、地域大会を行わない場合もありますので、お住まいの地域の道府県組合へお問い合わせ下さい。
②地域大会において選抜された方1名には、さらに全国大会(東京)にご参加いただきます。
※作品の応募等の詳細については、お住まいの地域の道府県組合までお問い合わせ下さい。

■各支部一覧へ



応募用紙について  ≪PDF

食肉惣菜・創作料理発表会
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)