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  • ゆで豚と野菜のごまみそ和え

ごまを使ったタレが、こくのある味をつくります。

ゆで豚と野菜のごまみそ和え
材料(10人分)
メイン
豚もも肉(ブロック)500g
えのき茸2束
きゅうり2本
しょうが1片
にんじん0.5本
ねぎ0.5本
白いりごま大さじ3
少々
カップ0.5
調味料
砂糖大さじ4
みそ大さじ4
大さじ4

作り方
‘敍は、タコ糸でしばって形を整えます。
鍋に,瞭、ねぎ、しょうが、酒、塩を入れ、材料がかぶる位の水を入れ、強火にかけます。沸騰したら、弱火にし、あくをとりながら50〜60分煮ます。汁につけたまま冷やします。冷めたゆで豚を5mm厚さに切り、さらにそれを棒状に切ります。
きゅうりは5〜6cm長さのせん切りにし、塩少々をふり、しばらくおき、しんなりしたら水けをしぼります。
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イ┐里茸は根元をとり、1/2の長さに切り、さっとゆでます。
Δ垢衄に白ごまを入れ、よくすりつぶし、調味料を加えてよくすり混ぜます。
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