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お肉の惣菜検索結果
材料(10人分) |
メイン | 豚もも肉(ブロック) | 500g |
えのき茸 | 2束 |
きゅうり | 2本 |
しょうが | 1片 |
にんじん | 0.5本 |
ねぎ | 0.5本 |
白いりごま | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
酒 | カップ0.5 |
調味料 | 砂糖 | 大さじ4 |
みそ | 大さじ4 |
酢 | 大さじ4 |
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作り方 |
①豚肉は、タコ糸でしばって形を整えます。 ②鍋に①の肉、ねぎ、しょうが、酒、塩を入れ、材料がかぶる位の水を入れ、強火にかけます。沸騰したら、弱火にし、あくをとりながら50~60分煮ます。汁につけたまま冷やします。冷めたゆで豚を5mm厚さに切り、さらにそれを棒状に切ります。 ③きゅうりは5~6cm長さのせん切りにし、塩少々をふり、しばらくおき、しんなりしたら水けをしぼります。 ④にんじんは5~6cm長さに切り、さっとゆでます。 ⑤えのき茸は根元をとり、1/2の長さに切り、さっとゆでます。 ⑥すり鉢に白ごまを入れ、よくすりつぶし、調味料を加えてよくすり混ぜます。 ⑦ゆで豚、きゅうり、にんじん、えのき茸を⑥で和えます。 |
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