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お肉の惣菜検索結果
材料(4人分) |
メイン | 牛ロース肉(薄切り) | 400g |
オレンジの皮(おろしたもの) | 小さじ5 |
みかんジュース | 500cc |
小麦粉 | 小さじ2 |
クローブ | 2粒 |
こしょう | 少々 |
ラム酒 | 60cc |
塩 | 少々 |
ホワイトソース | ミックスベジタブル | 130g |
牛乳 | 200cc |
小麦粉 | 大さじ3 |
バター | 大さじ2 |
つけ合わせ | オレンジ | 1個 |
キウイフルーツ | 0.5個 |
クレソン | 適量 |
パセリ | 適量 |
プチトマト | 6個 |
※マッシュポテト | 卵黄 | 1個分 |
じゃがいも | 300g |
バター | 大さじ2 |
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作り方 |
①肉に塩、こしょうをしておく。 ②ミカンジュース、オレンジの皮、クローブ、ラム酒、小麦粉を入れて弱火にかけながら混ぜて、とろりとしたオレンジソースを作る。 ③ホワイトソースはバターと小麦粉を焦がさないように炒め、牛乳1カップを加えてとろみを出し、刻んだミックスベジタブルを加えて、やや固めの濃度に仕上げる。 ④ケーキ型の内側にバターをぬり、底、側面に肉を敷き詰め、これに白ソースを流しこみ、又肉を敷き詰め、アルミホイルを上からかぶせて220℃のオーブンで約25分間焼く。 ⑤焼き上がったものを切り分けて、皿に盛りつけをしてからオレンジソースを流し込み、マッシュポテトを作り、絞り出し器でデコレーションする。 ⑥プチトマトはへたを除いて反対側に十文字に切り込みを入れ、花型に開き、小さいパセリをさし込む。 |
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