| お肉の惣菜検索結果入賞作品
うひょ~ごっつあ~ん! やわらかチキン (兵庫県) ヨーグルトときなこに、鶏肉をつけこみ、やわらかくジューシーで、濃厚な兵庫県ならではの新しい味。冷めてもおいしい。
 ≪コメント≫
 (地域食材)丹波地鶏、丹波黒きなこ、丹波黒豆、川西産干いちじく、淡路産ワカメ、淡路産玉ねぎ、淡路産すだち
 
| 材料(4人分) |  
| 
 
 [A]プレーンヨーグルト---------150g
 丹波黒きなこ---------大さじ4
 塩---------小さじ1/4
 こしょう---------少々
 しょうゆ---------小さじ1/2弱
 
 [B]パプリカ
 干いちじく
 玉ねぎ
 ワカメ
 プチトマト
 
 [C]オリーブオイル---------大さじ2
 プチトマト---------少々
 リーフレタス---------少々
 すだち---------適宜
 丹波黒豆甘煮---------適宜
 
 
 
 
 |  
| 作り方 |  
| ① 鶏肉は一口大に切る。 
 ② あわせた[A]に30分程度①をつけておく。
 
 ③ [B]を好みの大きさに切る。
 
 ④ フライパンにオリーブオイルをひき、②の鶏肉を入れて焼き、③を仕上げ前に入れて焼く。
 
 ⑤ お皿に④をのせ、すだちをしぼっていただく。
 |  |