お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 具たくさん紅色タルタルソースと地鶏ムネ肉のフリット (滋賀県)

鶏ムネ肉の中に大葉とチーズを挟んで食感を良くし、タルタルソースの具をたっぷり入れ手作感を出しました。

≪コメント≫
・卵、玉ネギ、日ノ菜、近江地鶏のムネ肉。・滋賀県の冬食材・日ノ菜を活かしたやさしい風味のタルタルソースがポイントです。

具たくさん紅色タルタルソースと地鶏ムネ肉のフリット (滋賀県)
材料(4人分)
近江地鶏(480g)



卵---------3ヶ
玉ネギ---------1/4ヶ
大葉---------2枚
日ノ菜---------20g
ピクルス---------10g
ケチャップ---------10g
パセリ---------10g
スライスチーズ---------3枚
乾燥パン粉---------適量
小麦粉---------適量
米酢---------適量
サラダ油---------適量
塩、コショウ---------適量



作り方
卵黄・米酢・サラダ油でマヨネーズを作る

ゆで卵・玉ネギ・ピクルス・日ノ菜をあらい目のみじん切りにする(Aとする)

 △烹舛鮑ぜ、塩・こしょう・ケチャップで味を整えソースとする

鶏ムネ肉を袋状にして中に、チーズと大葉を入れ閉じパン粉をつける

サラダ油を180℃に熱し4分間揚げ余分な油を除く(Bとする)

器にソースをたっぷり入れ、Bを盛る
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 栃木で「和豚もちぶた」を取り扱う関口肉店公式サイト
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)