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入賞作品

  • 近江牛のヘルシーおから包み焼き 【滋 賀】

特徴 :
滋賀の恵みを、彩り豊かでヘルシーなおからで包み込み、焼き上げました。

コメント(国産食肉を活用したポイント):
近江牛を、ヘルシー食材のおから、豆乳で包み、食べ応えたっぷりに仕上げました。

近江牛のヘルシーおから包み焼き 【滋 賀】
材料(4人分)
近江牛こま切れ肉(200g)

じゃがいも--------------200g
おから-----------------200g
赤パプリカ ------------1/2個
黄パプリカ ------------1/2個
ピーマン----------------2個
ひじき------------------40g
豆乳 -----------------100ml
強力粉 ----------------100g
卵---------------------2個
塩-こしょう -------------適量


滋賀小松菜 -----------1/2束
赤こんにゃく------------200g
しいたけ ----------------4枚
玉ねぎ----------------1/2個


-A-
酒-------------------100ml
しょうゆ---------------200ml
みりん----------------200ml
砂糖----------------大さじ5
片栗粉 ----------------適量
オリーブ油 -------------適量
米原赤丸かぶ ---------1/8個
伊吹大根 -------------1/4本
ブロッコリー------------1/5株
セルフィーユ--------1/2パック
レンコンチップ ----------12枚
作り方
じゃがいもをゆでてつぶし、おから、赤黄パプリカ、ピーマン、ひじき、強力粉、卵、豆乳を加えこねる。
  塩、こしょうをする。
小松菜を葉と軸に分け、葉はゆで、軸は刻んでおく。
近江牛、赤こんにゃく、玉ねぎ、小松菜の軸、しいたけを炒め、Aを合わせたものを適量加えて味を調え、
  片栗粉でつなぐ。
を△両松菜の葉で巻く。
い鬮,粘き、オリーブ油で焼き、切り分ける。
イ鯤造戞伊吹大根、米原赤かぶ、ブロッコリーをあしらう。
  レンコンチップとセルフィーユを飾る。
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