お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
素早くでき、ビールのおつまみに最適かと・・・
コメント(国産食肉を活用したポイント):
豚肩ロース肉にしましたが、三枚肉やこま切れ肉でもよいと思います。
安価な部位で使いやすいと思います。
材料(4人分) |
キムチ-----------------200g レーズン----------------40g 松の実 -----------------20g ごま油---------------大さじ1
海苔-------------------2枚 サンチュ----------------4枚 スライスチーズ-----------8枚 春巻きの皮--------------8枚 小麦粉 --------------大さじ1 揚げ油 ----------------適量
|
作り方 |
① 豚肉を1cm幅に切っておく。キムチも細かく刻む。 ② 肉をごま油で炒めて、そこにキムチを入れて炒める。 ③ 肉に火が通ったら火を止め、レーズンを入れて混ぜる。 ④ ③をバットに入れて粗熱を取り、8等分にする。 ⑤ 春巻きの皮の上に、海苔またはサンチュをのせ、その上にスライスチーズをのせる。 ⑥ ⑤の上に、④の8等分した具材をのせ、松の実をちらす。 ⑦ 春巻きの皮の端に、小麦粉の水溶きを塗り、巻く。 ⑧ ⑦をひも状にした海苔で巻き、170℃~180℃の油で揚げる。 |
|