お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 豚キムチーズ二色巻き 【新 潟】

特徴 :
素早くでき、ビールのおつまみに最適かと・・・

コメント(国産食肉を活用したポイント):
豚肩ロース肉にしましたが、三枚肉やこま切れ肉でもよいと思います。 安価な部位で使いやすいと思います。

豚キムチーズ二色巻き 【新 潟】
材料(4人分)
豚肩ロース肉(250g)

キムチ-----------------200g
レーズン----------------40g
松の実 -----------------20g
ごま油---------------大さじ1


海苔-------------------2枚
サンチュ----------------4枚
スライスチーズ-----------8枚
春巻きの皮--------------8枚
小麦粉 --------------大さじ1
揚げ油 ----------------適量
作り方
① 豚肉を1cm幅に切っておく。キムチも細かく刻む。
② 肉をごま油で炒めて、そこにキムチを入れて炒める。
③ 肉に火が通ったら火を止め、レーズンを入れて混ぜる。
④ ③をバットに入れて粗熱を取り、8等分にする。
⑤ 春巻きの皮の上に、海苔またはサンチュをのせ、その上にスライスチーズをのせる。
⑥ ⑤の上に、④の8等分した具材をのせ、松の実をちらす。
⑦ 春巻きの皮の端に、小麦粉の水溶きを塗り、巻く。
⑧ ⑦をひも状にした海苔で巻き、170℃~180℃の油で揚げる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)