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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(4人分) |
メイン | 牛ロース肉(薄切り) | 660g |
ホタテ | 4個 |
卵 | 5個 |
しいたけ | 3個 |
ピーマン | 1個 |
りんご | 1個 |
黄ピーマン | 0.2個 |
甘栗 | 5個 |
赤ピーマン | 0.2個 |
長芋 | 0.2本 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
(A)スープあん | 片栗粉 | 適量 |
一番だし | 400cc |
塩 | 小さじ0.5 |
酒 | 大さじ1 |
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作り方 |
①一番だしは取っておく。一番だし700cc位に、塩ひとつまみ、しょうゆ小さじ1~2、薄口しょうゆ大さじ1弱、砂糖小さじ2、みりんと酒各小さじ1で味付けし、溶き卵を混ぜて裏ごしする。 ②肉にしょうゆ、酒、塩で下味を付けておく。 ③りんご、長芋、ホタテは千切りにし、リンゴは塩水へ。長いもはしょうゆ、ホタテはしょうゆと酒でした味を付ける。 ④椎茸は薄切りにし、しょうゆを振りかけておく。 ⑤肉に③を巻いて、だしでにる。 ⑥器に水気を切った肉巻き、くり、椎茸を入れ、①を注ぎ入れる。甘栗を切って入れる。 ⑦蒸す。 ⑧Aを沸騰させ、水溶片栗粉でとろみを付け、ピーマンのあられ切りを散らす。 ⑨蒸し上がったら器に⑧を薄く入れてできあがり。 |
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