お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
豚肉を富山の郷土料理である昆布〆にし、肉に昆布の旨味を凝縮!富山県のかまぼこをイメージして肉に昆布を巻きこみました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
富山ポークは豚肉特有の臭みをおさえた柔らかい肉質を持っている。新鮮な食肉を手に入れられ、地産地消にもつながる。
材料(4人分) |
材料(4人分) 豚ロース肉・・・・・・560g 昆布〆用昆布・・・・・・・2枚 しょうが(すりおろし)・・・・・適量 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量 サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・1パック ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個 ゆず ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
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作り方 |
作り方 ① 豚肉を酒・しょうがにつけ、酢をしみ込ませたキッチンペーパーで昆布を軽くふく。 ② 昆布に豚肉を並べ5~10分間締める。 ③ ②の豚肉を3枚重ね、豚肉と同じ大きさに切った昆布をのせ、一緒に巻く。 ④ ③を、薄く油をひいたフライパンで焼く。 ⑤ 少量の水を加え、弱~中火で蒸し焼きにする。(中心が赤ければ電子レンジで加熱する。) ⑥ ⑤を斜めに切り、つけ合わせとともにパックに盛る。
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