お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 豚肉の昆布〆ロール  【富山】

特徴 :
豚肉を富山の郷土料理である昆布〆にし、肉に昆布の旨味を凝縮!富山県のかまぼこをイメージして肉に昆布を巻きこみました。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
富山ポークは豚肉特有の臭みをおさえた柔らかい肉質を持っている。新鮮な食肉を手に入れられ、地産地消にもつながる。

豚肉の昆布〆ロール  【富山】
材料(4人分)
豚ロース肉・・・・・・560g

材料(4人分)
豚ロース肉・・・・・・560g
昆布〆用昆布・・・・・・・2枚
しょうが(すりおろし)・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
ゆず ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
作り方
作り方
① 豚肉を酒・しょうがにつけ、酢をしみ込ませたキッチンペーパーで昆布を軽くふく。
② 昆布に豚肉を並べ5~10分間締める。
③ ②の豚肉を3枚重ね、豚肉と同じ大きさに切った昆布をのせ、一緒に巻く。
④ ③を、薄く油をひいたフライパンで焼く。
⑤ 少量の水を加え、弱~中火で蒸し焼きにする。(中心が赤ければ電子レンジで加熱する。)
⑥ ⑤を斜めに切り、つけ合わせとともにパックに盛る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)