お肉の惣菜検索結果

農畜産業振興事業団理事長賞

  • 幸せな豚さん~みかんソース~

豚肉と愛媛特産の食材を使った、風味豊かな一品です。

幸せな豚さん~みかんソース~
材料(4人分)
メイン
豚ロース肉(薄切り)300g
えび100g
魚のすり身30g
0.5個
ぎんなん50g
玉ねぎ(みじん切り)大さじ3
大葉6枚
こしょう少々
少々
(A)
桜えび適量
溶き卵適量
小麦粉適量
サラダ油適量
えびせんべい適量
(B)
みかんジュース50cc
わさび少々
少々
10cc
薄口しょうゆ少々

作り方
①えびは皮と背わたを取り、大きい粒が残る位にたたく。
②みじん切りのたまねぎは、サラダ油少々で炒める。
③ぎんなんは1/4位に切る。
④ボールに①②③、溶き卵、魚肉すり身、塩、こしょうを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
⑤豚肉を広げ、片面に軽く塩、こしょうをし、茶こしに小麦粉を入れ軽くふりかける。
⑥⑤の上に大葉を縦に1/2に切ったもの1枚と④をのせて巻く。
⑦えびせんべいは粗く割り、桜えびとまぜる。
⑧⑥を小麦粉→溶き卵→⑦の順に衣を付ける。
⑨揚げ油を熱し、170℃の温度で2分位揚げ、少し丸くなればできあがり。
⑩Bを合わせ、ソースを作る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)