お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
さっぱりした口当たりのチキンハンバーグにオニオンソースをかけ、その上にカプレーゼ風にモッツァレラチーズ・アボカド・トマトをのせ、ヘルシーに食べごたえのあるお惣菜にしました。
国産食肉を活用したポイント:
とりももの挽き肉でジューシーに
材料(4人分) |
・キチンハンバーグ 玉ねぎ-----------------1個 コンソメ----------------5g オリーブオイル-------------20㏄
(A) 卵-----------------2個 パン粉---------------20g 砂糖----------------15g 塩-----------------適量 こしょう--------------適量 みそ----------------15g マヨネーズ-------------15g
・オニオンソース (B) しょう油--------------50㏄ 酒-----------------30㏄ みりん---------------30㏄
アボカド----------------1個 トマト-----------------1個 モッツァレラチーズ-----------1個 バジルソース(市販)
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作り方 |
1.玉ねぎ1/2を細かいみじん切りにする。
2.とり挽肉にみじん切りの玉ねぎ、(A)の調味料・コンソメ・オリーブオイルを入れてこねる。
3.フライパンを熱し、4等分にしたハンバーグのタネを入れ弱火で2分、ひっくり返して弱火で5分位焼く。
4.オニオンソースの玉ねぎ1/2をすり下ろす。
5.ハンバーグを取り出したフライパンに(B)の調味料とすりおろした玉ねぎを入れ、強火でかき混ぜながら2~3分煮詰める。
6.アボカド・トマト・モッツァレラチーズをうす切りにする。
7.焼き上がったハンバーグにオニオンソースをかける。
8.熱いうちにアボカド・モッツァレラチーズをのせ、バジルソースをかける。
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