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  • ジャパンⅩ豚と仙台みそで伊達な豚しゃぶ【宮城県】

特徴 :
みんな大好きな豚しゃぶを、仙台みそとサラダ用の胡麻ドレッシングで和えました。お肉だけではなく野菜も摂って欲しくて野菜もたくさん使用しています。そのまま別々にでも、全部混ぜてもおいしく頂けます。宮城蔵王山麓で育てた「ジャパンⅩ」と「仙台みそ」を使用しています。各地の豚肉とご当地みそを使って全国で販売できる惣菜です。

国産食肉を活用したポイント :
生産過程や流通販売においても安全安心で信頼できます。

ジャパンⅩ豚と仙台みそで伊達な豚しゃぶ【宮城県】
材料(4人分)
豚肉:豚肩ロースしゃぶしゃぶ用400g

にんじん---------------100g
塩-----------------1つまみ

〈調味液A〉
酢---------------大さじ1杯
サラダ油------------大さじ1杯
砂糖------------小さじ1/2杯
塩こしょう--------------少々
ズッキーニ-------------1/2本
なす------------------2本
パプリカ(赤)------------1/3個
粉チーズ-------------大さじ1杯
サラダ油----------------適量

〈調味液B〉
酢--------------大さじ1.5杯
麺つゆ(3倍希釈)--------大さじ2杯
白ごま-------------小さじ1杯

〈しゃぶしゃぶ用合わせ調味料〉
ごまドレッシング--------大さじ4杯
仙台みそ------------大さじ1杯
かいわれ大根----------1/2パック
作り方
1.にんじんは皮をむき、千切りにして塩でもみ水気を絞り、良く混ぜた調味液Aに漬けて置きます。

2.ズッキーニは輪切りに、なすとパプリカは食べやすく切り、油を引いたフライパンを熱し、中火で焼く。

3.ズッキーニは粉チーズをふり、なすとパプリカは調味液Bに漬けます。

4.鍋にお湯を沸かし、豚肉を入れ色が変わるまでゆで、ザルに上げ水気を切ります。

5.豚肉は、しゃぶしゃぶ用合わせ調味料で和えます。

6.容器に1.2.3.5.を盛り、かいわれを添えます。
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