お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
子供たちが小さかったとき、美味しい牛肉と野菜を手軽に食べたくて作っていたメニューですが、自分がシニア世代になったので、よりさわやか&ヘルシーにアレンジしました。
国産食肉を活用したポイント :
鹿角短角牛とセリが手に入ったらこれを絶対作りたい!
材料(4人分) |
玉ねぎ-----------------1個 ピーマン----------------2個 赤パプリカ---------------半個 黄パプリカ---------------半個 大根-----------------500g セリ------------------4束 レモン-----------------半個 にんにく----------------1片 塩-------------------適量 こしょう----------------適量 醤油----------------大さじ3 みりん---------------大さじ2 オリーブオイル-----------大さじ2
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作り方 |
1.牛肉を室温に戻し、バットに広げて塩・胡椒する。にんにくはみじん切りする。
2.玉ねぎは薄切り、ピーマンやパプリカは細切りにする。大根はおろして、軽く水気を切る。
3.セリは3㎝くらいのざく切りにし、レモンはスライスしてからクサビ形に切る。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
5.4.にパプリカも加えて軽く火が通るまで炒めたら、お皿に取っておく。
6.同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を追加し、ニンニクを炒めてから、牛肉をサッと焼く。
7.牛肉に4.の野菜とおろし大根を軽く混ぜ合わせ、醤油とみりんを回しかける。
8.器に盛り、レモンとセリを彩りよくトッピングする。 |
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