お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
野菜とお肉を両方とることができ、見た目にもインパクトがあるため、クリスマスなどのイベント料理としても使うことができます。
国産食肉を活用したポイント :
いつも使っている安心感や質の良さ
材料(4人分) |
豚肉:豚ロース…16枚 | 豚挽肉…100g | 牛肉:牛挽肉…150g |
玉葱-----------------200g ピーマン----------------8個 蓮根-----------------150g しょうが----------------30g 椎茸-----------------100g 塩・コショウ--------------適量 にんにく--------------大さじ1 しょう油-------------大さじ1.5 卵(Mサイズ)--------------1個 焼肉のタレ-------------大さじ5 料理酒----------------150ml パイ生地----------------1枚 とろけるチーズ-------------8枚 酢-------------------40ml
|
作り方 |
1.玉葱・ピーマン・蓮根・しょうが・椎茸をみじん切りにし、蓮根を酢水につける。
2.挽き肉に調味料(塩、コショウ、にんにく、しょう油)と1.、卵を入れよく混ぜ8等分する。
3. ピーマンの両端を切り種を取り、2.の中にとろけるチーズを入れピーマンにぎっしり詰める。そこに割り箸を刺しておく。
4.周りを豚肉で巻き、調理酒を加えた鍋で蒸すように弱火で20分ほど火を通していく。
5.パイ生地を細く切り2本をねじるように棒状に成形し、200度のオーブンで10分焼く。
6.焼き終わった4.にタレを加えよく絡め、割り箸をとる。
7. 6.に5.を刺したら完成です。 |
|