お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 簡単ミニマンガ肉【福島県】

特徴 :
野菜とお肉を両方とることができ、見た目にもインパクトがあるため、クリスマスなどのイベント料理としても使うことができます。

国産食肉を活用したポイント :
いつも使っている安心感や質の良さ

簡単ミニマンガ肉【福島県】
材料(4人分)
豚肉:豚ロース…16枚
豚挽肉…100g
牛肉:牛挽肉…150g

玉葱-----------------200g
ピーマン----------------8個
蓮根-----------------150g
しょうが----------------30g
椎茸-----------------100g
塩・コショウ--------------適量
にんにく--------------大さじ1
しょう油-------------大さじ1.5
卵(Mサイズ)--------------1個
焼肉のタレ-------------大さじ5
料理酒----------------150ml
パイ生地----------------1枚
とろけるチーズ-------------8枚
酢-------------------40ml
作り方
1.玉葱・ピーマン・蓮根・しょうが・椎茸をみじん切りにし、蓮根を酢水につける。

2.挽き肉に調味料(塩、コショウ、にんにく、しょう油)と1.、卵を入れよく混ぜ8等分する。

3. ピーマンの両端を切り種を取り、2.の中にとろけるチーズを入れピーマンにぎっしり詰める。そこに割り箸を刺しておく。

4.周りを豚肉で巻き、調理酒を加えた鍋で蒸すように弱火で20分ほど火を通していく。

5.パイ生地を細く切り2本をねじるように棒状に成形し、200度のオーブンで10分焼く。

6.焼き終わった4.にタレを加えよく絡め、割り箸をとる。

7. 6.に5.を刺したら完成です。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)