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  • 鶏肉と香味野菜のつくね、とろーりチーズのパリパリ焼き【群馬県】

特徴 :
ジューシーな鶏つくねを、ワンタンの皮で包み焼きに。多国籍な味を感じられる総菜です。

国産食肉を活用したポイント :
安心、安全、お手軽な価格で購入する事が出来る。

鶏肉と香味野菜のつくね、とろーりチーズのパリパリ焼き【群馬県】
材料(4人分)
鶏肉:鶏ひき肉(800g)

玉ねぎ-----------------1個
人参----------------1/2本
ピーマン----------------2個
椎茸------------------4個
大葉------------------8枚
のり(21㎝×19㎝)------------1枚
スライスチーズ-------------4枚
ワンタンの皮--------------16枚
サラダ油--------------大さじ8
片栗粉---------------大さじ8

▼飾り
ミニトマト(赤)-------------4個
ミニトマト(黄)-------------4個
サニーレタス--------------4枚

▼タレ
醤油----------------大さじ8
日本酒---------------大さじ6
味醂----------------大さじ6
砂糖----------------大さじ6
本だし---------------大さじ4

コーンスターチ-------------適量
作り方
1. 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。椎茸は、粗みじんに切る。

2. たれを作る。醤油、日本酒、味醂、砂糖、本だしを混ぜ合わせる。

3. 鶏ひき肉と1.を全て混ぜ合わせ、そこに2.を半量入れ、粘り気が出るまで混ぜる。

4. 具を包む。ワンタンの皮、つくね、大葉、つくね、チーズ、つくね、のり、つくね、ワンタンの皮の順に交互にナッペしながら重ねていく。

5. フライパンにサラダ油を入れ、つくねを最初は中火で色づいてきたら裏返し裏面も焼く。

6. 両面に色がつくまで焼いた後、オーブン200℃で約15分焼く。

7. タレを作る。2.の余った半分のタレを火にかけ、水溶きのコンスターチでとろみをつける。

8. 盛り付ける。つくねを半分に切る。

9. 器にサラダ菜、サニーレタスを敷き、つくねをのせる。その上に7.で作ったタレをかける。

10 最後にトマトを添えて、完成。
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