お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 栄養満点‼ 野菜ときのこの肉巻き【長野県】

特徴 :
野菜ときのこのしゃきしゃき歯ごたえが感じる。

国産食肉を活用したポイント :
肉のうまみと野菜のうまみ両方感じられる。

栄養満点‼ 野菜ときのこの肉巻き【長野県】
材料(4人分)
豚肉:薄切り豚もも肉600g

にんじん(小)--------------1本
ピーマン----------------3個
エリンギ----------------3本
えのき茸----------------1個
青じそ-----------------15枚

しょうゆ----------大さじ4と1/2
みりん---------------大さじ4
酒-----------------大さじ2
砂糖----------------大さじ2
塩-------------------少々
サラダ油--------------大さじ2

打ち粉(片栗粉)-------------20g
ミニトマト---------------16個
ブロッコリー(小房に分けて茹でたもの)--4個
作り方
1. 人参は皮を剥き、長さを半分に切り千切りにする。

2. ピーマンも千切りにする。

3. えのき茸は下を切り落とし、長さを半分にする。

4. エリンギは少し太めに千切りにする。

5. タレの材料(しょうゆ、みりん、酒、砂糖、塩)を器に入れておく。

6. まな板に豚肉を敷いて、その上に大葉を置き、野菜ときのこ類を巻く、片栗粉を全体にまぶす。

7. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し肉を入れ焼き色がついたら弱火にして10分蒸し焼きにする。

8. 5.の合わせタレを回し入れ、汁がなくなるまで煮詰める。

9. フードパックに入れる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)