お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
特徴 :
サンドイッチ(ハム・卵・チーズ)に豚ロース肉と豚バラ肉をぐるぐる巻いて、フライにしました。片手で食べやすく、写真映えするように串に刺しました。
国産食肉を活用したポイント :
あっさりした豚ロース肉でパンを包んでから、ジューシーな豚バラ肉を巻きました。
材料(4人分) |
豚肉:豚ロース300g | 豚バラしゃぶしゃぶ用400g |
卵-------------------2個 バター-----------------10g 食パン(8枚切)-------------2枚 ハム------------------4枚 とろけるチーズ(スライス)--------1枚 小麦粉---------------大さじ8 水-----------------大さじ8 こぶ茶-----------------2g
(A) さとう-----------小さじ1/4 しお----------------少々 こしょう--------------少々
(B) とんかつソース---------大さじ2 お好みやきソース--------大さじ2 ケチャップ-----------大さじ2
フリルレタス--------------適量 青のり-----------------少々 マヨネーズ---------------適量 カラシ-----------------適量 ケチャップ---------------適量 小麦粉-----------------適量 パン粉-----------------適量 あげ油---------------たっぷり
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作り方 |
1. 卵をボウルに割り入れ(A)を加え混ぜる。卵焼器にバターを入れオムレツを作る。
2.(サンドイッチを作る)パン・ハム・チーズ・卵は半分に切る。パンの片面にカラシとマヨネーズ、もう片面にケチャップを塗る。ハム→パン→ハム→卵→チーズ→ハム→パン→ハムの順に重ねる。
3. 豚ロースに塩こしょう、豚バラ肉に軽く塩こしょうとこぶ茶をふる。2.を豚ロースで包むように巻いてからパンの幅に並べた豚バラ肉の上にのせ、くるくると巻く。
4. 3.に小麦粉→水で溶いた小麦粉→パン粉の順につけて、たっぷりの油でじっくりと揚げる。 (160~170℃で6~7分、170~180℃で2~3分程度)
5. 4.が少しさめたら6等分し、3個ずつ串に刺して、器にレタスをひき、(B)を混ぜたソースと青のりをトッピングして出来上がり。
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