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  • スパイシーソーセージ花火ソース添え【島根県】

特徴 :
安価で年間を通して安定して手に入り、ヘルシーな鶏肉メインのおかずを作りたいと思い考えました。 夏の夜空に輝く花火のようなカラフルなソースを添えました。

国産食肉を活用したポイント :
安心安全な国産の鶏・豚ミンチであり、ヘルシーで栄養バランスも良いこと。

スパイシーソーセージ花火ソース添え【島根県】
材料(4人分)
豚肉:ひき肉80g
鶏肉:ひき肉250g

〈タネ〉
人参----------------1/3本
玉ねぎ---------------1/2個
☆しょうが---------------5g
☆にんにく---------------1片
☆マヨネーズ------------大さじ1
☆コリアンダー-------------適量
☆クミンシード-------------適量
☆塩------------------適量
☆ブラックペッパー-----------適量
サラダ油----------------適量
ライスペーパー-------------8枚

〈ソース〉
ピーマン--------------1/2個
赤パプリカ-------------1/4個
黄パプリカ-------------1/4個
固形ブイヨン--------------1個
水------------------100ml
アガー-----------------5g
砂糖------------------5g
タバスコ----------------適量

〈付け合わせ〉
グリーンリーフ-----------5~6枚
紫玉ねぎ--------------1/2個
ブロッコリースプラウト---------適量
作り方
1. ボールに2種類のひき肉、すりおろした人参、みじん切りにして炒め粗熱を取った玉ねぎ、☆の調味料を入れてよくねる。

2. 1.のタネを8等分にし、水でふやかしたライスペーパーで巻く。(端もきっちり折り込む)

3. フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で揚げ焼きにし、最後は強火で仕上げる。全体に火が通ったら網に上げて油を切り、粗熱を取る。

4. 鍋にコンソメスープを沸騰させ、火を止めてからアガーと砂糖のすり合わせたものを加えて混ぜる。

5. みじん切りにて湯通しをしたピーマン、赤・黄パプリカ、少量のタバスコを4.に加え、冷やしておく。

6. ザク切りにしたグリーンリーフとスライスして水にさらした紫玉ねぎ、ブロッコリースプラウトを添えた器に3.を盛り付け、5.のソースをかける。
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