お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
安価で年間を通して安定して手に入り、ヘルシーな鶏肉メインのおかずを作りたいと思い考えました。
夏の夜空に輝く花火のようなカラフルなソースを添えました。
国産食肉を活用したポイント :
安心安全な国産の鶏・豚ミンチであり、ヘルシーで栄養バランスも良いこと。
材料(4人分) |
〈タネ〉 人参----------------1/3本 玉ねぎ---------------1/2個 ☆しょうが---------------5g ☆にんにく---------------1片 ☆マヨネーズ------------大さじ1 ☆コリアンダー-------------適量 ☆クミンシード-------------適量 ☆塩------------------適量 ☆ブラックペッパー-----------適量 サラダ油----------------適量 ライスペーパー-------------8枚
〈ソース〉 ピーマン--------------1/2個 赤パプリカ-------------1/4個 黄パプリカ-------------1/4個 固形ブイヨン--------------1個 水------------------100ml アガー-----------------5g 砂糖------------------5g タバスコ----------------適量
〈付け合わせ〉 グリーンリーフ-----------5~6枚 紫玉ねぎ--------------1/2個 ブロッコリースプラウト---------適量
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作り方 |
1. ボールに2種類のひき肉、すりおろした人参、みじん切りにして炒め粗熱を取った玉ねぎ、☆の調味料を入れてよくねる。
2. 1.のタネを8等分にし、水でふやかしたライスペーパーで巻く。(端もきっちり折り込む)
3. フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で揚げ焼きにし、最後は強火で仕上げる。全体に火が通ったら網に上げて油を切り、粗熱を取る。
4. 鍋にコンソメスープを沸騰させ、火を止めてからアガーと砂糖のすり合わせたものを加えて混ぜる。
5. みじん切りにて湯通しをしたピーマン、赤・黄パプリカ、少量のタバスコを4.に加え、冷やしておく。
6. ザク切りにしたグリーンリーフとスライスして水にさらした紫玉ねぎ、ブロッコリースプラウトを添えた器に3.を盛り付け、5.のソースをかける。 |
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