お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • スパイシーナゲットと彩り野菜【徳島県】

特徴 :
スパイスを効かせたナゲットは冷めても美味しくふわっとした食感が食べやすい一品に。

国産食肉を活用したポイント :
美味しく安心して食べられる。

スパイシーナゲットと彩り野菜【徳島県】
材料(4人分)
鶏肉:ムネ皮なし300g、モモ挽肉300g

・南瓜----------------300g
・ズッキーニ-------------200g
・じゃが芋(100g程度のもの) ------2個
・赤パプリカ--------------1個
・蓮根-----------------50g
・ローズマリー(飾り用)---------適量

(A)
・ニンニク(すり下ろし)--------2カケ
・生姜(すり下ろし)----------1カケ
・卵------------------40g
・小麦粉--------------小さじ4
・片栗粉--------------小さじ4
・粒マスタード-----------小さじ2
・ウスターソース----------小さじ4
・カレー粉-------------小さじ2
・ガラムマサラ-----------小さじ1
・クミンシード-----------小さじ2
・塩こしょう--------------少々
・粗挽き黒こしょう-----------少々

(B)
・ガラムマサラ-------小さじ1/4程度
・塩------------小さじ1/2程度
作り方
1. 野菜をカットし水分をしっかりと取っておく(じゃが芋、パプリカは一口大、南瓜は1㎝厚、ズッキーニは1㎝厚の半月切り、蓮根は薄切り)。

2. ボールに鶏ひき肉、0.5~1㎝角にカットした鶏肉、(A)を入れ粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせ12等分にしておく。

3. 油を170℃くらいに温め1.の野菜を素揚げにし、(B)をまぶしておく。

4. 2.を小判型に成形しながらこんがりと揚げ色がつくまで揚げる。

5. 容器に野菜とチキンナゲットを盛り付け、最後にローズマリーを飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)