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  • 具だくさんチャプチェ風牛肉のオイスター炒め【愛媛県】

特徴 :
白米に合い、子供からお年寄りまで食べやすいような味付けにしました。栄養バランスも良く、手早く作れて、コスパも良いです。さめても美味しいのでお弁当にもOK。

国産食肉を活用したポイント :
安心安全な国産食肉です。肉の旨みが材料にしっかりとしみ込みます。

具だくさんチャプチェ風牛肉のオイスター炒め【愛媛県】
材料(4人分)
牛肉:牛肩ロース200g(切り落とし肉でも可)

ニラ-------------1束(100g)
ぶなしめじ--------------100g
春雨------------------40g
卵-------------------2個

(A)
オイスターソース--------大さじ2
醤油--------------大さじ2
砂糖--------------小さじ2
にんにく(チューブ)-------小さじ1

酒-----------------大さじ2
塩-------------------少々
コショウ----------------少々
牛乳------------------15ml
ごま油-----------------適量
油-------------------適量
作り方
1. 春雨を湯で戻し、食べやすいサイズにカットし、調味料(A)を用意しておく。

2. 牛肩ロースを5センチ程度に切る。

3. 卵に牛乳と塩少々を入れ混ぜ合わせた後にフライパンで軽く炒め、皿に移す。

4. ニラは5センチ程度に切り、しめじは石づきを取りバラしておく。

5. 牛肉を中火で炒めて色が変わったら酒大さじ2と軽く塩、コショウを入れさらに炒める(約3分程度)。

6. しめじ・ニラを入れ中火で炒め(約3分程度)、火が通ったら1.の春雨を入れ、弱火にし1分程度炒める。

7. 調味料(A)を入れ混ぜる。

8. 混ざったら3.の卵を入れ軽く炒める。

9. 仕上げにごま油をかけ、混ぜ合わせて香り付けする。
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