お肉の惣菜検索結果
入賞作品
- 具だくさんチャプチェ風牛肉のオイスター炒め【愛媛県】
特徴 :
白米に合い、子供からお年寄りまで食べやすいような味付けにしました。栄養バランスも良く、手早く作れて、コスパも良いです。さめても美味しいのでお弁当にもOK。
国産食肉を活用したポイント :
安心安全な国産食肉です。肉の旨みが材料にしっかりとしみ込みます。
材料(4人分) |
ニラ-------------1束(100g) ぶなしめじ--------------100g 春雨------------------40g 卵-------------------2個
(A) オイスターソース--------大さじ2 醤油--------------大さじ2 砂糖--------------小さじ2 にんにく(チューブ)-------小さじ1
酒-----------------大さじ2 塩-------------------少々 コショウ----------------少々 牛乳------------------15ml ごま油-----------------適量 油-------------------適量
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作り方 |
1. 春雨を湯で戻し、食べやすいサイズにカットし、調味料(A)を用意しておく。
2. 牛肩ロースを5センチ程度に切る。
3. 卵に牛乳と塩少々を入れ混ぜ合わせた後にフライパンで軽く炒め、皿に移す。
4. ニラは5センチ程度に切り、しめじは石づきを取りバラしておく。
5. 牛肉を中火で炒めて色が変わったら酒大さじ2と軽く塩、コショウを入れさらに炒める(約3分程度)。
6. しめじ・ニラを入れ中火で炒め(約3分程度)、火が通ったら1.の春雨を入れ、弱火にし1分程度炒める。
7. 調味料(A)を入れ混ぜる。
8. 混ざったら3.の卵を入れ軽く炒める。
9. 仕上げにごま油をかけ、混ぜ合わせて香り付けする。 |
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