お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • しょうがやきサンド【佐賀県】

特徴 :
今注目のアウトドア。BBQと並んで人気のホットサンドに豚肉の料理定番の生姜焼きをサンドしてみまし た。佐賀県の特産物であるねぎと生姜を使って豚肉のおいしさを引き立て、付けあわせのキャベツもサンドすることで、栄養満点、全粒粉のパンをあえてみみまで食べることでサステナブルなメニューにしあげました。

国産食肉を活用したポイント :
脂身が少なく薄切りロース肉を使うことで冷めてもおいしい。

しょうがやきサンド【佐賀県】
材料(4人分)
豚肉:豚ロースしゃぶしゃぶ用320g

キャベツ----------------80g
玉ねぎ---------------1/2個
全粒粉食パン(6枚切り)---------8枚


しょうゆ--------------40ml
みりん---------------40ml
酒-----------------15ml
生姜(おろしたもの)---------大さじ2

油-----------------小さじ1
マヨネーズ---------------適量
水溶き片くり粉-------------適量
作り方
1. Aの調味料とおろし生姜をまぜておく。

2. パンにマネヨーズをぬる。

3. キャベツは千切り、玉ねぎは5㎜の厚さに切る。

4. フライパンに油をひいて豚肉を中火で焼く。

5. 豚肉に火が入ったら、玉ねぎ・1.の調味料でかるく炒める。

6. 水溶き片くり粉でとろみをつける。

7. パンにキャベツの千切りと6.を挟んでホットサンドメーカーで焼く。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)