お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 :
ふわっと花椒が香るアジアンテイストな煮込み料理です。
国産食肉を活用したポイント :
肉の旨味と安心感
材料(4人分) |
そば米 -----------------60g さつまいも --------------200g れんこん ---------------150g フライドオニオン ------------30g 花椒(ホール)------------小さじ1 花椒(パウダー)-------------適量 ラー油-----------------適量 すだち果汁---------------適量
Ⓐ 料理酒-------------大さじ1 醤油(薄口)-----------小さじ2 甜菜糖-------------小さじ1
水----------------150~200ml 塩-------------------少々 こしょう----------------少々
糸唐辛子----------------適量 かいわれ大根--------------適量
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作り方 |
① そば米は、たっぷりの水とともに鍋に入れ沸騰したら火を止めそのまま冷めるまで置いておく。 ② れんこん・さつまいもは1㎝厚の輪切り又は半月切りにし軽く塩をしながらフライパンで焼いておく。 ③ フライパンに花椒と油を入れ火にかけ、花椒の香りがたってきたら塩・こしょうをまぶした豚肉を加える。 ④ 豚肉の表面にこんがり焼き色が付いたら水・フライドオニオン・Ⓐを加え煮込んでいく。 ⑤ 水分が減りとろみがついてきたらザルにあげたそば米・②・花椒(パウダー)を加え全体を混ぜ合わせる。 ⑥ 水分がほとんど無くなったら火を止めラー油をまわしかけ、最後にすだち果汁を加えてひと混ぜする。 ⑦ 容器に盛り付け、かいわれ大根・糸唐辛子をトッピングする。
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