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全国大会参加賞

  • 青森山田高校発!「豚ッ鶏手羽チップス」【青森県】

特徴 :
青森県産品にこだわった逸品!長芋はシャキシャキ食感の角切りとフワッと食感の擦りおろしにしたとこ ろもポイントです!

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心感

青森山田高校発!「豚ッ鶏手羽チップス」【青森県】
材料(4人分)
豚肉:挽肉80g 鶏肉:手羽8本(480g)


長芋------------------80g
大葉---------------4枚(4g)
ミニトマト-----------8個(100g)
サラダ菜------------1袋(120g)
ポテトチップス----------1袋(60g)
小麦粉-----------------適量
揚げ油-----------------適量

A【鶏手羽下味】
創味シャンタン-------------20g
水-------------------60g

B【豚挽き肉下味】
塩・胡椒・うま味調味料--------各少々
片栗粉---------------大さじ1
【バッター液】
薄力粉---------------大さじ6
卵-------------------1個
水-------------------50㏄
【コチュジャンマヨネーズ】
コチュジャン--------------20g
マヨネーズ---------------40g
作り方
①手羽の骨を抜き取りAで下味をつける。
②長芋2/3を5㎜の角切り、残りは擦りおろす。大葉は粗みじんにする。
③ボウルに豚挽き肉を入れ粘りがでるまで混ぜ-とBを加えてよく混ぜる。
④ ①に③を詰めてラップで包み成形し蒸し器で3分程蒸す。
⑤砕いたポテチの衣を付けて170℃の油できれいな色がつくまで揚げる。
⑥器にサラダ菜を敷き⑤を盛りミニトマトを添え、お好みでコチュジャンマヨネーズでいただく。
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