お肉の惣菜検索結果
全国大会参加賞
特徴 :
岩手県紫波町産のヒメノモチ粉を使ったモチモチな生地。
マンドゥとは、韓国式餃子で日本の餃子とは違い、豆腐や春雨が入っているのが特徴。
モチモチな生地と春雨入りで、食感の楽しい、ジューシーなお肉の食べ応えのある一品。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
スーパーなどで手軽に手に入る。
材料(4人分) |
ヒメノモチ粉--------------60g うるち粉----------------60g 豆腐------------------20g 春雨------------------20g ニラ------------------20g 長ネギ-----------------20g しょうゆ----------------8g オイスターソース------------8g しょうがチューブ------------8g ニンニクチューブ------------8g とりがらの素--------------8g 酒-------------------8g 砂糖------------------2g 塩・こしょう--------------適量 パセリ-----------------適量 水------------------100ml
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作り方 |
①うるち粉とヒメノモチ粉をボウルに入れ、水100-を少しずつ入れ、耳たぶのかたさを目安にこねる。 ②春雨をゆで、細かく切り、ニラ、長ネギをみじん切りにする。 ③ボウルに豚ミンチ、春雨、ニラ、長ネギ、豆腐、調味料を入れてよくまぜる。 ④最初に作った生地を12等分にして丸め、うすく伸ばす。 ⑤伸ばした生地に、作ったタネを入れて包む。 ⑥蒸し器に並べ、中火で15分間蒸す。 ⑦付け合わせのパセリをのせる。 |
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