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全国大会参加賞

  • 豚バラ肉と山芋のスタミナチヂミ【茨城県】

特徴 :
豚バラ肉を使用した大人から子供まで大好きスタミナ満点チヂミ!!

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心・安全で味が美味しい!!

豚バラ肉と山芋のスタミナチヂミ【茨城県】
材料(4人分)
豚肉:バラ500g


〔生地副材料〕
にら-----------------100g
長葱-----------------100g
小麦粉---------------大さじ5
卵-------------------1個
水------------------100㏄
塩コショウ---------------適量
サラダ油----------------適量
山芋-----------------250g
〔仕上げ副材料〕
サンチュ----------------4枚
糸とうがらし--------------適量
とけるチーズ--------------50g
〔ソース副材料〕
醤油----------------大さじ3
米酢----------------大さじ3
コチュジャン------------小さじ1
マヨネーズ-------------大さじ2
ケチャップ-------------大さじ3
作り方

① 山芋3/4をすり、残りの山芋1/4は粗みじん切りにし、ニラを3㎝幅に切り、長葱を刻む。
② 塩コショウをまぶし、中火でしっかり5分バラ肉を焼く。(生地用のバラ肉250gは、1㎝くらいに小間切れにし、トッピング用のバラ肉250gは、一口大に切る。)
③ 小麦粉、水、卵、すりおろした山芋、焼いたバラ肉を混ぜ込み、だまがなくなるまで混ぜる。そして、切ったニラと長葱と刻んだ山芋を混ぜ合わせる。
④ 醤油、酢を混ぜて1/2に分け、残りの1/2にコチュジャンを混ぜていく。マヨネーズとケチャップを混ぜてソース完成。
⑤ サラダ油をしき生地を片面強火で焼き目をつけてから、弱火で5分蒸し焼きにする。裏返して、5分弱火で蒸し焼きにする。
⑥ 生地が焼きあがったら上にとろけるチーズを乗せ、焼いたバラ肉を乗せ、糸唐辛子をちりばめて完成。
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