お肉の惣菜検索結果
全国大会参加賞
特徴 :
豚バラ肉を使用した大人から子供まで大好きスタミナ満点チヂミ!!
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心・安全で味が美味しい!!
材料(4人分) |
〔生地副材料〕 にら-----------------100g 長葱-----------------100g 小麦粉---------------大さじ5 卵-------------------1個 水------------------100㏄ 塩コショウ---------------適量 サラダ油----------------適量 山芋-----------------250g 〔仕上げ副材料〕 サンチュ----------------4枚 糸とうがらし--------------適量 とけるチーズ--------------50g 〔ソース副材料〕 醤油----------------大さじ3 米酢----------------大さじ3 コチュジャン------------小さじ1 マヨネーズ-------------大さじ2 ケチャップ-------------大さじ3
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作り方 |
① 山芋3/4をすり、残りの山芋1/4は粗みじん切りにし、ニラを3㎝幅に切り、長葱を刻む。 ② 塩コショウをまぶし、中火でしっかり5分バラ肉を焼く。(生地用のバラ肉250gは、1㎝くらいに小間切れにし、トッピング用のバラ肉250gは、一口大に切る。) ③ 小麦粉、水、卵、すりおろした山芋、焼いたバラ肉を混ぜ込み、だまがなくなるまで混ぜる。そして、切ったニラと長葱と刻んだ山芋を混ぜ合わせる。 ④ 醤油、酢を混ぜて1/2に分け、残りの1/2にコチュジャンを混ぜていく。マヨネーズとケチャップを混ぜてソース完成。 ⑤ サラダ油をしき生地を片面強火で焼き目をつけてから、弱火で5分蒸し焼きにする。裏返して、5分弱火で蒸し焼きにする。 ⑥ 生地が焼きあがったら上にとろけるチーズを乗せ、焼いたバラ肉を乗せ、糸唐辛子をちりばめて完成。
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