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  • 豚ロースのスパイシーから揚げ【群馬県】

特徴 :
名古屋名物の手羽先の美味しさを群馬県産の美味しい豚ロース肉で再現してみました。仕上げにコショーを大胆にふりかけるところがポイント。ちょっときつめの辛さがクセになります。スティック状で食べやすいのも◎です。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
品質の良さ安全性と信頼度の高さ

豚ロースのスパイシーから揚げ【群馬県】
材料(4人分)
豚肉:ロース肉640g


塩-------------------少々
薄力粉---------------大さじ2
揚げ油-----------------適量
【たれ】
にんにく----------------2片
醤油----------------大さじ4
味醂----------------大さじ2
酒-----------------大さじ2
砂糖----------------小さじ4
【仕上げ】
コショウ----------------適量
ベビーリーフ--------------2袋
作り方

① 豚ロース肉は軽く塩を振る。
② にんにくは包丁の腹で押しつぶし、鍋にたれの材料を全て合わせて火にかける。
③ たれが沸いてきたら弱火に落とし、半分量になるまで煮詰める。
④ 豚ロース肉を1㎝幅のスティック状に切り、全面に薄く薄力粉をまぶす。余分な粉は払い落とす。
⑤ 180℃の油で豚ロース肉を揚げ、中心まで火を通す。(約3分間)
⑥ 揚げた豚ロース肉をバットに平らに並べ、刷毛でたれを塗り、コショウを振りかける。
⑦ 裏返して⑤と同じ工程を繰り返す。
⑧ ベビーリーフは軽く水洗い後、水気をよく切ってからパックに敷く。
⑨ 粗熱が取れた豚ロース肉をベビーリーフの上に盛りつけて完成。
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