お肉の惣菜検索結果

全国大会参加賞

  • シンプルイズベスト3種のお肉の塩こうじ仕立て【新潟県】

特徴 :
一度に3種のお肉を、味を変えて食べられること。 それぞれのお肉の特長を生かした調理になったと思う。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心しておいしく食べられる。

シンプルイズベスト3種のお肉の塩こうじ仕立て【新潟県】
材料(4人分)
豚肉:ロース薄切り300g 牛肉:切り落し250g 鶏肉:手羽中250g


【豚肉使用】

 塩こうじ------------大さじ2
 (こした)みそ----------大さじ2
 おろし生姜-----------大さじ1
ニラ----------------1~2本
ゆず----------------1/4個


 薄切り生姜-------------3枚
 酒---------------大さじ2

水------------------1L位

【牛肉使用】

 しょうゆ--------大さじ1と1/2
 塩こうじ------------大さじ2
 さとう-------------大さじ1
 酒---------------大さじ1
 水---------------大さじ1
 片栗粉---------------少々


 バター---------------5g
 玉ねぎ-------------1/4個
 ニンニク--------------1片

粉山椒-----------------少々

【鶏肉使用】

 カレー粉------------大さじ1
 塩こうじ------------大さじ1
 しょうゆ------------大さじ1
 梅干----------------2個
 酒---------------大さじ1
ニンニク----------------1片
片栗粉---------------大さじ2
サラダ油----------------適量
サラダ菜----------------8枚
レモン-----------------1個
まいたけ---------------150g
作り方

① Aを混ぜる。ニラは5㎜長さに切る。ゆずの皮をむき細くきざみAの中へ。
② なべに水とBを入れ、沸騰したら火を止め、食べやすい大きさに切った豚肉をゆで、ザルにあげる。
③ ①の中に②を入れ混ぜる。
④ Cを混ぜる。
⑤ フライパンにDを(玉ねぎはすりおろす、ニンニクはつぶしてきざむ)入れ、焦がさないように中火で5分炒めて牛・豚を加え、火が通ったらCを加えて、とろみが出たら火を止めて粉山椒をかける。
⑥ まいたけをほぐして180℃のサラダ油で1分素揚げする。
⑦ Eを混ぜて(梅干はきざみ、ニンニクはつぶしてきざむ)その中に鶏手羽中を入れよく混ぜ、サラダ油で最初160℃で3分、180℃に温度を上げて1分揚げる。
⑧ 出来上がったものを4等分にし、サラダ菜、レモンのくし切りと共に盛り付ける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)