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  • ご飯がすすむ!フルーティーなミルフィーユカツ【長野県】

特徴 :
ミルフィーユカツに柿ジャムを入れることでフルーティーな味わいになり、クリームチーズとの相性も抜群です! お好みですだちを掛けることでさっぱりとした一品になります。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安全で鮮度のいいお肉がいつでも安心して購入することができる。

ご飯がすすむ!フルーティーなミルフィーユカツ【長野県】
材料(4人分)
豚肉:ロース320g


卵-------------------1個
牛乳----------------大さじ2
薄力粉---------------大さじ3
黒酢--------------大さじ1/2
白だし-------------大さじ1/2
ごま油-------------大さじ1/2
すりごま--------------小さじ1
人参-------------1/2本(80g)
すだち--------------2玉(44g)
サニーレタス--------------15g
大葉---------------4枚(2g)
クリームチーズ----------4枚(42g)
柿ジャム----------------80g
パン粉----------------100g
揚げ油-----------------適量
ブラックペッパー------------適量
薄力粉-----------------適量
塩・こしょう--------------適量
作り方

① つけ合わせの人参を専用のスライサーで千切りにする。黒酢・白だし・ごま油を和え、すだち・レタスを洗う。
② 卵、牛乳、薄力粉を混ぜ合わせ、バッター液をつくる。
③ 豚ロース3枚を敷き、大葉、クリームチーズ、柿ジャムの順にのせ巻いて、塩コショウをする。
④ 薄力粉をお肉全体に薄くまぶし、バッター液、パン粉の順にしっかり付ける。
⑤ 160℃~170℃の揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げる。
⑥ カツを包丁で斜めに切り、人参は汁気を絞り、すりごまをかける。すだちは半分に切る。
⑦ サニーレタスを敷き、全て盛り付け、カツにブラックペッパーをかける。
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