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全国大会参加賞
- ご飯がすすむ!フルーティーなミルフィーユカツ【長野県】
特徴 :
ミルフィーユカツに柿ジャムを入れることでフルーティーな味わいになり、クリームチーズとの相性も抜群です!
お好みですだちを掛けることでさっぱりとした一品になります。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安全で鮮度のいいお肉がいつでも安心して購入することができる。
材料(4人分) |
卵-------------------1個 牛乳----------------大さじ2 薄力粉---------------大さじ3 黒酢--------------大さじ1/2 白だし-------------大さじ1/2 ごま油-------------大さじ1/2 すりごま--------------小さじ1 人参-------------1/2本(80g) すだち--------------2玉(44g) サニーレタス--------------15g 大葉---------------4枚(2g) クリームチーズ----------4枚(42g) 柿ジャム----------------80g パン粉----------------100g 揚げ油-----------------適量 ブラックペッパー------------適量 薄力粉-----------------適量 塩・こしょう--------------適量
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作り方 |
① つけ合わせの人参を専用のスライサーで千切りにする。黒酢・白だし・ごま油を和え、すだち・レタスを洗う。 ② 卵、牛乳、薄力粉を混ぜ合わせ、バッター液をつくる。 ③ 豚ロース3枚を敷き、大葉、クリームチーズ、柿ジャムの順にのせ巻いて、塩コショウをする。 ④ 薄力粉をお肉全体に薄くまぶし、バッター液、パン粉の順にしっかり付ける。 ⑤ 160℃~170℃の揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げる。 ⑥ カツを包丁で斜めに切り、人参は汁気を絞り、すりごまをかける。すだちは半分に切る。 ⑦ サニーレタスを敷き、全て盛り付け、カツにブラックペッパーをかける。
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